Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

春キャベツとチリメンジャコのパスタ

2013年03月13日 | インポート

今スーパーに出回っている春キャベツは加熱するととても甘い。

今日のお昼にたっぷりキャベツとチリメンジャコの和風パスタを作った。

以外に知られていないがキャベツはカルシウムも多い。

この年になると骨粗しょう症が気になるので意識して摂取するようにしている。

シラスやチリメンジャコは丸ごと小魚なので我が家では常備品。

キャベツ、玉葱を炒めチリメンジャコを加えパスタの茹で汁を加え

少し蒸らしたら細めのパスタを加えハーブソルトと醤油で味付け。

刻み海苔とEXオリーブ油を回しかけ出来上がり。

残り半玉、色んな調理法でキャベツを使いまわしていこう。