Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

MOCO'S KITCHEN EXオリーブオイル

2013年03月11日 | インポート

毎朝7時50分過ぎに放送される日テレ、ZIP内のMOKO'S KITCHEN。

盛り付けやハーブ使い、器、献立のヒントで時々見ている。

オリーブオイル好きのもこみち君がスペインへ出かけテイスティングを重ね

オリジナルオリーブオイルをプロデュース。

とてもお洒落で美味しそうだったので早速取り寄せてみた。

450mlで5000円はかなり高級レベルだが話の種にもなりそう。

オリーブオイルと言えばイタリアを思いつくが世界一の生産国はスペイン。

どこまでも続くオリーブ畑は私もこの目で見てきた。

黒い四角ボトルはスタイリッシュでラベルも彼のデザインだとか。

肝心のオイルは清々しい果物そのものでこだわりが感じられる。

明後日の料理教室のとびっきりサラダにでも使おうかな。