Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆祭り料理教室

2013年03月10日 | インポート

今年で32回めとなる豆祭り。

あいにくの悪天候、タクシーか自家用か悩みつつ荷物を考え早めに車で出かけた。

会場地下の駐車場は既に長蛇の列で入れそうにもない。

大きな荷物は昨夜搬入していたが手提げ袋2個、ダンボール1個は今日の分。

ハザードを点灯し何とかダンボールを知人の車に頼み

私は会場近くのホテル駐車場へ。

雪と寒さを考えると出費は仕方ない。

ホテル地下駐車場に入りハンドバッグと手提げ2個を両手に抱え

とにかく転ばないように歩いた。よりによって最悪の天気。

会費無料なので当日ドタキャンが多いかも・・・と心配していたら

殆どの方が集まり35名になった。

当日進行がスムーズに行くよう二日間準備していたお陰で12時に

試食スタート。

雪の中、来てよかったわ・・・と言われた事が一番嬉しい。

料理教室も終了頃には雪も止み青空が広がった。

係りの方から来年の日程予約しましたと言われ、引き続き担当する事になった。

今年のテーマ、豆と雑穀で免疫力アップ!皆さんに満足頂けたと思う。