卵焼き器を新調してからアレンジ卵焼きにトライしている。
明日の豆祭りの準備をしながら冷蔵庫にあるもので夕食の用意。
豆腐、ほうれん草、人参、しめじを使ってボリュームのある卵焼きを作ってみた。
具沢山の卵焼きは焦げやすい上に裏返すのが難しい。
少し崩れてしまったが半熟状態なら修正可能で
じっくり焼けるのを待つといい色合いに焼けてきた。
ナイフを入れると豆腐の断面が真っ白で綺麗。
豆腐入りの茶碗蒸しは確か小田巻き蒸しだと思うがそれの焼きバージョンだ。
豆腐の代わりにじゃが芋やパプリカを入れ洋風の味付けにすれば
スパニッシュオムレツに。
ワンパターンの卵焼きから脱却する日も近いかな。