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俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

テノワール弁当(←勝手に命名) @ ムシャリラ・ムシャリロ

2008年01月09日 21時47分54秒 | 時系列でご覧ください
今日のお昼は新年の挨拶&「大鋸本店×二三味さんの大浜大豆のスペシャル豆腐」の注文を兼ねて今年初の『ムシャ弁』。

最近いろんな店で見かける「丸焼き玉葱」はもちろん「丸焼き蕪」の甘くて美味しいこと!
思わず「何故だ!」と叫びたくなってしまう(笑)。
(ちなみにソースは切り干し大根と干しリンゴのソース)

そしてそれに加えて「白菜と菜の花の重ね蒸し」の和からしの塩梅の絶妙なこと!
思わずビックリマークの連打であります。

もちろん、他のきんぴら、いとこ煮、そしてナムル(ナ、ナ、ナムルでっせ!)にいたるまですべてにおいて手抜かりなし。

さらにさらに「芹と蕪の玄米菜飯」がそれらに見事にマッチ。



個人的に基本としては『ムシャ弁』は白米より玄米派なので、本当に今日はいつにも増して大満足。

そして年も改まったことだし、今年は(ムシャ弁は週変わりなので)密かに毎週通おうかなと真剣に思ったりしてますのじゃ。
くっくっくっ。




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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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遅くなりましたが (かよ)
2008-01-12 00:25:58
あけましておめでとうございます。
今年もいつか素敵なライブでお会い出来るといいですね♪

こちらのお店、ご近所なのですが一回も行った事ないんですよね。
よく美味しいと聞くのですが、近すぎて逆になかなか利用する機会に恵まれません。

が、しかし!!
一度は利用してみた方が良いようですね!!
今度行ってみたいと思います。
返信する
◇かよさん (nikidasu)
2008-01-12 14:52:46
改めましておめでとうございます。

食べ物に限らず物事にはどこか「相性」みたいなものがあると
思っています。
そうした意味では、ここの「ムシャ弁」は美味しいとかを通り
越して、何だか身体的にいつだってウエルカムだったりします。

もちろん好みは人それぞれで、それなりに思うところもあると
思います。
ということで、かよさんの感想をお聞きしてみたいものです。
返信する

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