俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

回る寿しならぬ回るテーブルで “ お斎 ” @ 金沢 高尾台 「 すし融 」

2014年03月24日 18時37分36秒 | 時系列でご覧ください
昨日は親戚の法事の後、お斎ということで、その独特の建物外観から圧倒されて、なかなか足を運ぶことのなかった寿司屋へ…。 そしてちょっとユニークな食事を楽しませてもらったのでありました。 入口にはこんな黒板メニューがあり、ちょっと心ワクワク。 前菜として、ピクルスと こごみ、そしてホタルイカの酢味噌和えが出て、コースっぽい食事の始まり、始まり…。 と思っていたのもつかの間、実は通さ . . . 本文を読む