俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

加賀太胡瓜 with olive oil & salt

2009年07月25日 19時38分09秒 | 時系列でご覧ください
おとといの夜、「人情料理いたる」のいたるが差し入れに持ってきてくれた(キリン一番絞りのテレビCMによって一躍全国に知れ渡ってしまった)加賀野菜の太きゅうり、これがメチャうま! いたるの話しによると先日大阪に行ったときにたまたま入ったバールで食べたオリーブオイルと塩をかけただけ生の水茄子が滅茶苦茶旨かったのがきっかけで、ならばと太きゅうりを思いついたんだとか。 1本の重さが600~800gと . . . 本文を読む