俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

corsetti @ osteria albero

2009年07月15日 09時10分08秒 | 時系列でご覧ください
怒涛の日曜日の夜、遅い時間にようやくたどり着いたのが最近すっかりご無沙汰だった北イタリア料理店「アルベロ」。 最初に出てきたのが旬の野菜を温かいソースではなく冷たいソースで味わう『 バーニャカウダ 』 ならぬ 『 バーニャフレイダ 』。 アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、バターあたりまではわかるけれど、それに何か不明なプラスアルファが加わったソースが何とも美味。 とにかくカウダ(温かい)ソー . . . 本文を読む