加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

発芽玄米餅等、今週いっぱいで終売となります。

2022-03-28 17:57:06 | Weblog

いよいよ、今季の発芽玄米餅、白米餅が終売となります。

秋の再開までお休みとなります。

私は、マクロビオティックを始める20代まで、餅が特に好きでもありませんでした。

でも、マクロビオティックを始めてから、がぜん、餅を食べるようになりました。

やはり、完全無農薬の餅米で作る餅は美味しいです!

昨日、菜花の美しい河川敷でつくしやヨモギ、菜花を摘みました。

つくしは、はかまを取り除き、さっとゆでて一晩水に浸しておきました。

翌朝、水を切ったつくし。

自家製のめんつゆで、菜花と一緒に、さっと煮て、卵とじにしました。

見た目は地味ですが、すごく美味しい!

ヨモギの摘みたて。

朝の味噌汁に入れたり、てんぷらも美味しいです。


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