なんでもない、ちいさいおかず達
・かみなり蒟蒻・

真夜中に、チンチンに熱い無水鍋の
蓋で炒めたら、ものすごい音がして
ものすごい焦った・・・
下茹でした蒟蒻に、裏表、斜め格子の
隠し包丁を入れ、サイコロ状に切る
フライパンに少量の油を熱し、蒟蒻を
焼き色がつくまで炒める、始終強火で
あまりいじらずに、ちりっと水分が
抜けて、香ばしい焼き色がついたら
ついたら~、? 忘れた~
出汁と薄口しょうゆを炒りつけ
火を止めて七味、香りづけでごま油
・しらたき山椒・

下茹でした白滝を、ちりちりするまで
気長に炒めてから、めんつゆ、酒
それと山椒のしょうゆ漬け(汁も)
とってもおいしかった
・えのきと人参の金平・

下に載せたけど・・・
・茄子の甘いしば漬け・

・茄子の塩水漬け・

黒ごまは、香ばしく煎ってから擦る
・春菊のごま和え・

3年前、青梅をお醤油と昆布に
漬けたもの、実は入れっぱなし
冷蔵保存してた、しょっぱ酸っぱい
・ブロッコリーの梅醤油がけ・

食べそびれてしまってたけど
味は悪くない、ドレッシングとかに
活用してあげないと・・・
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