大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 本店/うどん居酒屋/肥後橋駅

2023年10月18日 14時13分44秒 | 独り言
 食べログページには長い店名が書かれているので、それに倣っていますが、『青空blue』です。グランドオープン直後に行って、美味しかったので、今回は複数名でコースを堪能してきました。外観です。

 
 今回は、お任せコースにフリードリンクがついた(6,200円)のコースです。飲み放題に含まれるドリンク表ですが、なんか使いまわし感が…。

 
 さて、そば前ならぬうどん前が続きますが、先ずは子持ちこんにゃくです。子持ちこんにゃくを知らない人がいたので、ちょっとびっくりしました。

 
 タコのやわらか煮。

 
 だし巻きたまご。

 
 にしんですかね?。

 
 天ぷら。

 
 大山地鶏の山椒塩焼きおろしポン酢がけ。

 
 お待ちかねのうどんです。三種類から選べるんですが、ざるうどんにしました。そばのような色ですが、うどんです。うどんとは思えないしっかりとして歯ごたえが楽しめます。

 
(参考)


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