大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

そば冷泉/蕎麦/蒲生四丁目

2020年06月19日 10時42分54秒 | 麺類
 2020年06月01日にグランドオープンした蕎麦屋です。確か、以前は沖縄料理店だったかな。ある日、海ゴーヤ(海ぶどうではないです)が食べたくなったので、言ってみたら蕎麦屋に変わっていたのでびっくりしたりしましたが…。
 
 まず、店構えです。涼しげですねぇ…。




 さて、蕎麦前ですが、ホタルイカのたまり漬けです。



 
 こちらは、鰊甘露煮。




 さて、蕎麦をどうしようか迷ったんですが、小海老ぶっかけ蕎麦にしました。天麩羅と蕎麦が同時に楽しめるので…。




 もう少し時間が経って、オペレーションが落ち着いてからまた言ってみたいかなという感じです。

(参考)
そば冷泉

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉バル DENNER-ROIN/肉バル/... | トップ | ティラミス専門店リバーレ(な... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類」カテゴリの最新記事