江坂にあるイタリアン『ラッポルティ』の姉妹店らしいです。『ラッポルティ』は、扉を開けてもいらっしゃいませの声が聞こえないし、スタッフもこちらに気がつかないのか、そういうトレーニングを受けていないのかは分からないですが、行きたくない店です。こちらの『江坂ビストロリアン』とは、ぜんぜん接客が違うので、どうなっているのだろうと考えたりするんですが、とりあえずは看板です。店は二階にあります。
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今回はランチタイムの訪問で、2,980のコースをオーダーしました。先ずはスープですが、牛蒡を使った冷製スープです。スープカップの取っ手がちょっとユニークなんですが、持ちやすいです。
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前菜盛り合わせですが、ちょっと懐かしい言葉で言うとオードブルと言うことになるんでしょうか。野菜サラダ、パテ・ド・カンパーニュ、自家製ロースハムなどが盛り合わせになっています。なんかこれだけで満腹してしまいそうなボリュームです。
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パンです。
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魚料理とリゾットです。日替わりの魚をグリエにしてリゾットを添えたものですが、リゾットの方はエビの風味が口の中に広がります。ムール貝も使われているんですが、むき身になっているので、殻を外す手間が平内のも気配りなんでしょう。カメラを替えたんですが、ピンポイントで魚のグリエの方にピントが当たっていて、下のリゾットは少しボケてますねぇ…。
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牛肉ステーキは、粒マスタードソースです。
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デセールは、塩ショコラテリーヌでした。
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なかなかいい感じでした。
(参考)