ジャガイモがたくさんあるので、ポテトサラダのお出ましも多くなります。
毎度同じじゃつまらないから、毎回少し変えています。
これはジャガイモを固めにゆでて、さいの目に切って
枝豆とカニカマと混ぜました。
ドレッシングはシーザーサラダドレッシング。
今夜もジャガイモを料理しようと思ってます。
さて、何にしようかな~
玄米入りご飯、梅干
久々の鮭は西京漬け、お多福豆、パセリ、カニカマ入りポテトサラダ
鶏レバーの生姜煮、中華クラゲ。
鶏レバーの生姜煮も久しぶりに作りました。
鶏レバーは洗って一口大に切って、生姜はスライスします。
生姜は多目にね、その方が美味しいから。
鶏レバーも美味しくなるけど、生姜自体が美味しくいただけるんです。
お水、酒、だしつゆ、醤油、砂糖、で材料がひたひたになる位にして
あとは煮詰まるまで煮ます。
よく牛乳にひたしてレバーの臭みをとるとか、血抜きする、とかいうけれど
そんなことしなくても、たっぷりの生姜を入れて
こうやって煮詰めれば大丈夫です。
私はこれに時々ニンニクも入れて煮ます。
それも美味しいですよ♪