おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

じゃがいもインカシリーズのチーズ焼き

2011-07-01 07:40:19 | ある日のご飯



ジャガイモがいっぱい採れているので
ほぼ主食のようになっている毎日です。

この日は「インカのめざめ」と普通のジャガイモの2種類で
重ね焼きを作りました。

茹でたジャガイモを軽くつぶして塩・コショウ



インカのめざめって黄色くてしっかりした感じなのね。
ちょっとさつま芋が混ざってるような感じかな?

で、ここにまず重ねたのはアヒルのテリーヌなるもの。



酒の「やまや」で買いました。
あのお店はお酒の種類も多いけど、こういう輸入物が面白いのよね。

これをジャガイモの上に乗せて



料理用チーズとオリーブの輪切りを乗せて天火で焼きました。


テリーヌは焼くと美味しいのね~
ジャガイモと良く合っていました。


洋風料理は見た目はいいけどカロリー高いよね。
次はまた和風で料理するつもりです。





お弁当-290

2011-07-01 07:34:55 | お弁当



12穀米と玄米の入ったご飯に白胡麻

塩鮭、アスパラとオリーブのピクルス




お漬物2種、ヒジキと細切り昆布の佃煮風。


アスパラは茹でたものをオリーブの缶詰の汁に一緒に一晩漬けました。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村