にんじんグラッセとシラスの入った玉子焼き、茹でたサヤエンドウ
ウィンナー、酢豚
玄米入り黒米入りご飯にごま塩
前の晩、久しぶりの酢豚だったんです。
ほんとに久しぶりに作ったので美味しかったわ~
主人のコレステロール値とか、他の値とか、全般にいい調子とのことで
少し安心して、たまにはこんなコッテリ系もいいかな、と。
酒・すりおろしニンニク・お醤油で下味をゆっくりつけた豚バラ角切り肉。
それに片栗粉をまぶして油でからっと揚げてフライパンに。
その油分利用で野菜も合わせて炒めました。
あとは酒・出し汁・醤油・酢・砂糖、ケチャップも少しね、そして水溶き片栗粉で
あんかけになるよう絡めるだけ。
しっかり下味のついた豚バラ肉が美味しいのよね~^^
中国って国はなんだかよくわからんけど
中華料理は美味しいよね~♪