おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当-305と鶏レバーの生姜煮

2011-07-21 15:50:09 | お弁当



玄米入りご飯、梅干
久々の鮭は西京漬け、お多福豆、パセリ、カニカマ入りポテトサラダ
鶏レバーの生姜煮、中華クラゲ。


鶏レバーの生姜煮も久しぶりに作りました。



鶏レバーは洗って一口大に切って、生姜はスライスします。
生姜は多目にね、その方が美味しいから。
鶏レバーも美味しくなるけど、生姜自体が美味しくいただけるんです。

お水、酒、だしつゆ、醤油、砂糖、で材料がひたひたになる位にして
あとは煮詰まるまで煮ます。

よく牛乳にひたしてレバーの臭みをとるとか、血抜きする、とかいうけれど
そんなことしなくても、たっぷりの生姜を入れて
こうやって煮詰めれば大丈夫です。

私はこれに時々ニンニクも入れて煮ます。
それも美味しいですよ♪






最新の画像もっと見る

コメントを投稿