玄米入りご飯、梅干
パセリ、天津飯風の玉子焼き、ジャーマンポテト、お豆さん、キュウリの漬物
豚の生姜焼
この天津飯風の玉子焼きですけど
甘酢だれのコツ、やっとわかりました。
酒・めんつゆ・砂糖・酢・トマトケチャップ・・・そして水溶き片栗粉
ケチャップは少し少なめかな、隠し味みたいな感じ。
でもケチャップを入れるのと入れないのとでは、かなり違うのね。
なんかね、思った味になった!
ジャーマンポテトはね
今回はニンニクとウィンナーソーセージで作りました。
塩・黒胡椒で味付けして、最後にパセリを入れました。
ジャガイモ、一度に多目に茹でて冷蔵しておくと便利ね^^
冷凍しちゃ、駄目よ。