梨が季節を迎えました。
先日、主人が梨を買ってきたのですが
なんだか甘さが足りないんですって。
じゃ、料理しちゃおうってわけで
寒天のゼリーにしてみました。
上品な甘さでおいしいですよ~。
まずは寒天と水と砂糖をよく煮て溶かします。
そこに中位の大きさの梨を一個切って入れて煮ます。
寒天の量は全体量(水分のみ)を考えて入れてね。
甘さは控えめの方が梨の味が生きると思います。
同じく少し小さめのを一個、リンゴジュース(市販・100%)を
加えてミキサーにかけます。
で、このジュースをさっきの鍋(火を止めてから)に加えて
お好きな容器に入れて
粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
寒天は腸のお掃除にいいんだよね^^
美味しく食べて、うまく行けばダイエットにもなるよ~。