大腸がん患者はオメガ3脂肪酸を多量に含むサケやマグロを食すことで生存率が高まるという研究成果が出た(7月22日FUD)
この研究は米国の17万人のうち1,659人のお患者を対象にしたもので、オメガ3を大量摂取することと死亡率の低減には相関関係があることが判明したという。「毎日オメガ3を0.1グラム以下摂取した場合と0.3グラム摂取した場合とではこの病気により死亡率を41%引き下げることが判明した」とthe British journal Gutが報じている。
大腸がん患者はオメガ3脂肪酸を多量に含むサケやマグロを食すことで生存率が高まるという研究成果が出た(7月22日FUD)
この研究は米国の17万人のうち1,659人のお患者を対象にしたもので、オメガ3を大量摂取することと死亡率の低減には相関関係があることが判明したという。「毎日オメガ3を0.1グラム以下摂取した場合と0.3グラム摂取した場合とではこの病気により死亡率を41%引き下げることが判明した」とthe British journal Gutが報じている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます