☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お刺身☆

2023年12月04日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お刺身(赤えび・サーモン)
 お鍋(豚肉・白菜・ネギ・春菊・小松菜・えのき・豆腐・
  ヤマキ「豚しゃぶ野菜鍋つゆ(生姜白湯)」)
 たくあん
 ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
 ごはん
 柿

昨夜は自分の中ではお刺身がメイン。
サーモンのお刺身は久し振りに食べたような。。。
脂ノリノリ~なサーモンではなく、とてもあっさりしたサーモンでしたが
これはこれでとても美味しかったです。

お鍋は、市販の鍋つゆを1袋しか買っていなかったので
(いつも、こういうお鍋の時は2袋使用)
お鍋単独ではなくおかずの1つとして作りました。
なので、いつものような麺類はなく、シメもありません。
この鍋つゆ、初めてかな?
生姜が効いていて美味しかったですよ。

今年の我が家の柿はこれでおしまいです。
今年は多く採れたので朝やお昼にもよく食べました。
(私の実家の柿も今年は豊作だったようです)



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。