【昨夜のメニュー】
ささみのソテー
プチトマト・キャベツ
ベーコンと小松菜の塩炒め
ケンミンの焼きビーフン(冷食)
味噌汁(揚げ玉・わかめ・ネギ・小松菜)
ごはん
今日も晴れていますが、天気予報の最高気温が23℃ ・・・って、ウソでしょ?
めっちゃ暑いじゃないですか!!
昨日の最高気温は確か14℃だったはず。
寒過ぎるのも困りますが暑いのもねぇ~~~
さて、昨夜は冷凍庫にあったささみをどうにかしたくて。。。
ボリューム感があるわりにあっさり食べられる「ささみのソテー」にしましたよ。
すだち+お醤油でシンプルにいただきました
おやつ
最近のおやつはこんな感じです。
左上と右下は頂き物。
左上のものは、徳島ではお馴染みの(昔からある)ハレルヤの「たぬきケーキ」です。
懐かしいレトロな雰囲気がありますね。
これ、1個でお腹いっぱい。
顔の中身のバタークリームが重めでしたがコーヒーにはピッタリでした。