【昨夜のメニュー】
牛カルビ丼
サラダ(ちくわ・春菊・きゅうり・レタス・チョレギサラダドレッシング)
鶏だんごと春雨のスープ(鶏だんご・緑豆春雨・わかめ・大根・ネギ・生姜)
みかん
昨夜は冷蔵庫の食材整理で「牛カルビ丼」を作りました。
作った・・・ と言っても、
これは温めただけで食べられる
チルド商品の「牛カルビ」をご飯にのせただけなんですけどね。
食べてみたらとても味が良かったので気に入りましたよ。
これはまたストックしておきたい商品です。
スープは春雨が吸ったからか、水分が少し減ってしまいましたが
生姜が効いていて美味しかったです。
今日はクリスマスイブですね♪
我が家は今年も特別なことは何もないですが。。。
皆さん、素敵なイブをお過ごしくださいね