☆ビーフシチュー☆ 2023年12月26日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 ビーフシチュー(牛すね肉・玉ねぎ・人参) ピザ2種 彩り野菜とチーズのテリーヌ アボカドとソーセージのテリーヌ 牡蠣の燻製オイル漬け 柚子大根(自家製) サラダ(サラミソーセージ・ネギ・市販のカット野菜・レタス) 昨夜(25日)も ちょっとクリスマスを意識してみました。 メインは「ビーフシチュー」 今回、牛すね肉で作ってみましたよ。 牛すね肉、初めて使ったかも? 牛すじ肉の時と同じように下処理(一度茹でて灰汁を取る)をしたものを 圧力鍋で柔らかくしてから使いました。 お肉とろっとろでとっても美味しかったです。 こんなに美味しいのなら、もっと前から使うんだったわ