【昨夜のメニュー】
手羽中大根
焼き鮭(紅鮭)
柚子大根(自家製)
サラダ(ちりめんじゃこ・春菊・きゅうり・レタス・マヨポン)
ごはん
今日の最高気温は9℃ 最低気温は0℃でした。
晴れだったので日向は暖かさが感じられて気持ち良かったです。
昨夜は手羽中と大根の炒め煮・・・ のようなものを作りました。
たまたまネットで見たものを参考に。
調味料はお醤油とお酒とみりんのみです。
すごく濃い茶色に出来上がってますが
ネットで見たものもこういう感じだったのでこれで正解だと思います
味は見た目ほどは濃くなく美味しかったですよ。
ちりめんじゃこはお歳暮で頂いたもの。(毎年頂いています)
徳島県産の天日干しのちりめんじゃこ。
上質でとっても美味しいです