【昨夜のメニュー】
鶏もも肉のスパイス焼き
魚のフライ(自分で揚げる冷食)
フライドポテト(自分で揚げる冷食)
ミニトマト・レタス・ブロッコリー・豆苗
サーモンとビーフチーズのテリーヌ
ピスタチオ風味のチーズ
ポテトサラダ(じゃがいも・人参・きゅうり)
チャーハン風炊き込みごはん(ベーコン・卵・玉ねぎ … )
スパークリングワイン(マルティーニ アスティ スプマンテ)
手作りクリスマスケーキ
我が家のクリスマスイブの食卓
飽きもせず(本当は飽きている )、もう何年このパターン?
・・・と、気になったので見てみたら、
gooブログでは2007年から、この大きなドーナツ型(リース型)の器が登場してました。
ちなみに、ツリーとサンタさんの絵柄の取り皿はもっと前からです。
何だか、いつの画像を見てもほぼ同じ!?
料理も大して変わり映えしませんねぇ
まぁ、これが我が家・・・ということで。
あっ、一応、ケーキも作りましたよ。
拘りがないので何でもいいのですけどね
いちごは大粒のしか売ってなくて、そのままのせたら(ケーキ自体が小さいので)
バランス的に変だったのでカットしたものをのせました。
見た目(デコレーション)は如何にも「素人」ですが、
軽い口当たりで甘さ控え目、とても美味しかったです。