☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2023年04月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 筍入り麻婆豆腐
 えびシュウマイ(チルド)
 黒豚シュウマイ(チルド)
 椎茸のマヨチーズ焼き
 筍のメンマ風
 ミディトマト
 ごはん

今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温は22℃との予報なので昨日とあまり変わらないですね。
でも今日は晴れている分、もっと暑く感じるかも?

昨夜はホッケを焼きました。
小ぶりのホッケでしたが開き2枚を4人で。
骨を取るのが面倒・・・ということで、パパと娘は尾っぽ側がよいのだとか。
なので、こんな切り方になっています。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ささみの酒蒸し☆ | トップ | ☆にんにく醤油まぜそば☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-04-21 07:22:37
ゆきのんさんの方も昨日はお天気良かったようですね
こちらも凄く良いお天気でゆきのんさんの方より気温
上がりました
急に暑くなったって感じですが今日はまた下がり
20℃の予報です

ホッケ焼きに筍入り麻婆豆腐、美味しそう~
ホッケ、大きく見えますよ
筍入り麻婆豆腐、筍は細かく刻んでいるのかな?
私も作って食べたいです(*´∀`*)
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-04-21 13:11:23
こんにちは♪

こちら、今日は25℃もあるんですよ。
家の中ではもう半袖です。
お天気が良いと家事も捗りますね。

ホッケ、これはそんなに大きくはないです。
縞ホッケの方が大きくて好きです。
筍はメンマ風を作る時に切ったものを麻婆豆腐にも使いました。
長さはメンマよりも短く切っていますよ。
この画像だと筍がどこにあるかよくわかりませんねぇ
筍を入れると何でも美味しいですよね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事