蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

軍ちゃん  高田店

2017-08-22 22:09:22 | 寿司
こちらのお店は、なかなかサービスがよろしくて、お昼でも寿司の1カン単位の注文を受けてくれる。


コースに作り込まれたのではなく、自分の好みで昼の握りを組み立て行くのは醍醐味である。


メジマグロにヒラメ。ヒラメはよく昆布締めされていた。


ホウボウにカワハギ。どちらも、白身として味の濃い魚で、とても食べ応えのある寿司であった。


タイにあん肝。タイは松皮造りが丁寧になされ、あん肝の鮮度は非常に良い。海苔も、巻物にぴったりのものが使われていた。


ご馳走様でした。


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2 コメント

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Unknown (雪だるま)
2017-08-23 05:15:41
一カン単位というのは良いですね
たくさんの味を楽しむのならやはり一カンづつが魅力的です
前にも書きましたが
大阪の下町の象徴通天閣のお膝元では
三カン単位が基本ですから
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Unknown (kikouchi)
2017-08-23 22:20:09
>雪だるまさん
3カン単位はきついですね。3種類頼んだら、それだけで9カン。相当にお腹がいっぱいになりそうです。
もちろん、好みのネタならば3カン連続で食べても飽きるということは、考えられないですが。
基本的な体力が必要ですね。
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