血統としては、江戸前の伝統を引き継ぐ寿司屋さん。おそらく、バブル全盛時期にこの場所を、狙ったのだろう。
越後湯沢の中では、繁華街から外れている場所なので、お店の造り自体は綺麗だが、客足を考えてしまう。
4段階の中では、最上を注文した。
ちょっとした疑いの念があり、再び訪れる確率は減っていたので。
マグロも、イカも、ヒラメも、非凡な技と感じた。
ウニも、コブカズも、それなりによい味を出している。
締めに注文した鉄火巻き。
技術の確かさは認識で来た。しかし、サービスとしては最低。
この鉄火巻きの注文自体、一度目は無視された。
お客の注文を無視する店である。
これは、驚くべき仕業。
下手に、にぎりの技を知るところが、実に残念である。
越後湯沢の中では、繁華街から外れている場所なので、お店の造り自体は綺麗だが、客足を考えてしまう。
4段階の中では、最上を注文した。
ちょっとした疑いの念があり、再び訪れる確率は減っていたので。
マグロも、イカも、ヒラメも、非凡な技と感じた。
ウニも、コブカズも、それなりによい味を出している。
締めに注文した鉄火巻き。
技術の確かさは認識で来た。しかし、サービスとしては最低。
この鉄火巻きの注文自体、一度目は無視された。
お客の注文を無視する店である。
これは、驚くべき仕業。
下手に、にぎりの技を知るところが、実に残念である。
鉄火巻きを握ってもらえなかった、
ということですか。
そんなこと、あるんですか。
写真を拝見する限り、
握りの業は確かだと思いますが、
それだけじゃないですからね。
見ているだけでヨダレが...
接客
良くなかったですか?
料理の味とは関係ないのですが
接客が悪いと
美味しいものも美味しく感じなくなるんですよね
寿司店のちょっと気取った感じ
そして不明な料金設定
それが立ち食いの寿司店を下火にしているんですけどね
残念な結末に。
そっか・・そんなお店だと再訪は難しくなりますね。
基本、無口でもいい。
でも客への対応はある一定レベルが欲しい。
いやいや、それどころではありません。
一度、鉄火巻きを頼んだのに無視されて、カウンター客の注文をその後に受けようとしたので「こっちの注文、通ってるんだろうね」と押したら、お酒でしたっけ、と外された訳です。
それでも、鉄火巻きは食べてきました。
おそらく、いろいろと思ったように行かない事が続いて、親父が斜に構えているのでしょう。
推測ですが、このお店は役場に近く、二昔前のバブルの時期には相当に持て囃されたのでしょう。
その後の景気の冷え込みとともに、店主の頭の中にも、訂正不可能な思い込みが生じたように思います。
客への対応という、レベルではなく、お客からの注文を無視しないでね、というお店です。
いくらなんでも・・・