蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

紅葉寿司  越後湯沢

2011-06-13 23:19:49 | 寿司
血統としては、江戸前の伝統を引き継ぐ寿司屋さん。おそらく、バブル全盛時期にこの場所を、狙ったのだろう。


越後湯沢の中では、繁華街から外れている場所なので、お店の造り自体は綺麗だが、客足を考えてしまう。


4段階の中では、最上を注文した。
ちょっとした疑いの念があり、再び訪れる確率は減っていたので。




マグロも、イカも、ヒラメも、非凡な技と感じた。


ウニも、コブカズも、それなりによい味を出している。


締めに注文した鉄火巻き。
技術の確かさは認識で来た。しかし、サービスとしては最低。
この鉄火巻きの注文自体、一度目は無視された。
お客の注文を無視する店である。
これは、驚くべき仕業。
下手に、にぎりの技を知るところが、実に残念である。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (j-garden)
2011-06-14 05:42:48
前に来たとき、
鉄火巻きを握ってもらえなかった、
ということですか。
そんなこと、あるんですか。
写真を拝見する限り、
握りの業は確かだと思いますが、
それだけじゃないですからね。
Unknown (雪だるま)
2011-06-14 08:38:05
寿司
見ているだけでヨダレが...

接客
良くなかったですか?
料理の味とは関係ないのですが
接客が悪いと
美味しいものも美味しく感じなくなるんですよね
寿司店のちょっと気取った感じ
そして不明な料金設定
それが立ち食いの寿司店を下火にしているんですけどね
ありゃ。 (卯月)
2011-06-14 10:16:09
美味しそうな烏賊をみながら、読み進めていくと
残念な結末に。

そっか・・そんなお店だと再訪は難しくなりますね。

基本、無口でもいい。
でも客への対応はある一定レベルが欲しい。

Unknown (kikouchi)
2011-06-17 00:05:52
>j-gardenさん
いやいや、それどころではありません。
一度、鉄火巻きを頼んだのに無視されて、カウンター客の注文をその後に受けようとしたので「こっちの注文、通ってるんだろうね」と押したら、お酒でしたっけ、と外された訳です。
それでも、鉄火巻きは食べてきました。
おそらく、いろいろと思ったように行かない事が続いて、親父が斜に構えているのでしょう。
Unknown (kikouchi)
2011-06-17 00:10:38
>雪だるまさん
推測ですが、このお店は役場に近く、二昔前のバブルの時期には相当に持て囃されたのでしょう。
その後の景気の冷え込みとともに、店主の頭の中にも、訂正不可能な思い込みが生じたように思います。
Unknown (kikouchi)
2011-06-17 00:14:35
>卯月さん
客への対応という、レベルではなく、お客からの注文を無視しないでね、というお店です。
いくらなんでも・・・

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