このお店の存在は随分前から知っていたが、今回初めて訪れることができた。
そばは十割と二八があり、十割は地元の粉を使う。
十割そばと、田舎料理を注文した。
蕎麦は太めで、柔らかめ。いかにも田舎のそばである。
田舎料理は、粒のある味噌をかけた饅頭、芋なます、白和え、山のフキ煮、竹のこ煮、中心にあるのはきのこの味噌漬けのようだ。
御馳走様でした。
そばは十割と二八があり、十割は地元の粉を使う。
十割そばと、田舎料理を注文した。
蕎麦は太めで、柔らかめ。いかにも田舎のそばである。
田舎料理は、粒のある味噌をかけた饅頭、芋なます、白和え、山のフキ煮、竹のこ煮、中心にあるのはきのこの味噌漬けのようだ。
御馳走様でした。
素朴な田舎の味、
うれしくなりますね。
今の若い世代では、
家庭で作っていないでしょうね。
こちらの田舎料理を食べると、とても落ち着いた気持ちになれます。
蕎麦も本当に素晴らしいのですが、少しだけ手をかけた田舎料理、ありがたいものです。