蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

そば処 源  飯山市

2012-10-22 22:49:06 | 蕎麦
このお店の存在は随分前から知っていたが、今回初めて訪れることができた。


そばは十割と二八があり、十割は地元の粉を使う。
十割そばと、田舎料理を注文した。
蕎麦は太めで、柔らかめ。いかにも田舎のそばである。






田舎料理は、粒のある味噌をかけた饅頭、芋なます、白和え、山のフキ煮、竹のこ煮、中心にあるのはきのこの味噌漬けのようだ。


御馳走様でした。



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2 コメント

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Unknown (j-garden)
2012-10-23 06:18:11
田舎料理の小鉢、
素朴な田舎の味、
うれしくなりますね。
今の若い世代では、
家庭で作っていないでしょうね。
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Unknown (kikouchi)
2012-10-23 22:30:18
>j-gardenさん
こちらの田舎料理を食べると、とても落ち着いた気持ちになれます。
蕎麦も本当に素晴らしいのですが、少しだけ手をかけた田舎料理、ありがたいものです。
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