茨城方面まで足を伸ばしたので、それらしい海の幸はないか大洗海岸へ出てみた。
しかし年末も押し詰まった時期、それも午後5時前後でとっぷりと暮れている。観光客相手の店は閉まってはいないが、お店にあるのは冷凍品が主になる。それでも、地物をなんとか確保したら(貝類です)、急に空腹感が襲ってきた。
観光客相手のお店の奥に、お客ゼロの回転寿司屋がある。そもそも、回転寿司というだけで敬遠されるのももっともだが、こちらは以前に訪れたことがあり、シャリは甘すぎず、海苔も悪くはない事はわかっていた。
写真の「赤海老」は、鮮度は海っぺりという条件を考えるとまあまあくらいだったが、これが1皿300円で食べられるのだ。
さらに驚いたのが鮟肝。肝に味が乗っていて、海苔もパリパリ。これは絶品。
なぜか、私が入店した後にお客が増えたようだった。
しかし年末も押し詰まった時期、それも午後5時前後でとっぷりと暮れている。観光客相手の店は閉まってはいないが、お店にあるのは冷凍品が主になる。それでも、地物をなんとか確保したら(貝類です)、急に空腹感が襲ってきた。
観光客相手のお店の奥に、お客ゼロの回転寿司屋がある。そもそも、回転寿司というだけで敬遠されるのももっともだが、こちらは以前に訪れたことがあり、シャリは甘すぎず、海苔も悪くはない事はわかっていた。
写真の「赤海老」は、鮮度は海っぺりという条件を考えるとまあまあくらいだったが、これが1皿300円で食べられるのだ。
さらに驚いたのが鮟肝。肝に味が乗っていて、海苔もパリパリ。これは絶品。
なぜか、私が入店した後にお客が増えたようだった。
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