冬場は大賑わいの一二三さんだが、夏場のこの日は閑散としていた。
いきなり、鶴齢の純米で始める。
つきだしも旨いが、冷えた日本酒は格別である。
続いて冬場のメニューのようなアンキモに、自家製塩辛。
どちらも、素晴らしく美味しい。カウンターを独占しているので、余計な情報が入らず、つまみに専念できる。
続いて小アジの唐揚げ。
実にリーゾナブルなお値段だが、鮮度は真剣によい。
それも揚げたての熱々が素晴らしかった。お酒は、おかわりが、どんどん進む。
締めは、少し迷ったが梅茶漬けとした。
出汁が十分に効いて、満足した。
いきなり、鶴齢の純米で始める。
つきだしも旨いが、冷えた日本酒は格別である。
続いて冬場のメニューのようなアンキモに、自家製塩辛。
どちらも、素晴らしく美味しい。カウンターを独占しているので、余計な情報が入らず、つまみに専念できる。
続いて小アジの唐揚げ。
実にリーゾナブルなお値段だが、鮮度は真剣によい。
それも揚げたての熱々が素晴らしかった。お酒は、おかわりが、どんどん進む。
締めは、少し迷ったが梅茶漬けとした。
出汁が十分に効いて、満足した。
突き出し、アンキモ、塩辛それに日本酒も、どれも冷たい品で、ささっと出てきました。
鯵がどうなるか、いささか心配でしたが、流石の有名店、揚げたてをさっと出してくれました。当然ながら手抜きなし。嬉しくなりました。
その分、お酒が進んでしまいました。
堪らないですね。
お酒がどんどん進んでしまいます。
夏と冬のギャップ、
すごいのでしょうね。