岩瀬の清水は新潟県の名水である。その水で会津産のそば粉を打つお店である。
蕎麦自体がなかなかのものであり、もりで食べてみたい気持ちも強かったが、まずはこのお店の顔とも言える、ぶっかけスタイルのすだち蕎麦を注文した。
蕎麦の味が濃いので、すだちの酸味に負けない。また、ぶっかけのツユ、出汁がよく効いている。
すだちは徳島産だそうだ。
なかなか絵になる蕎麦だと思う。
ご馳走様でした。
蕎麦自体がなかなかのものであり、もりで食べてみたい気持ちも強かったが、まずはこのお店の顔とも言える、ぶっかけスタイルのすだち蕎麦を注文した。
蕎麦の味が濃いので、すだちの酸味に負けない。また、ぶっかけのツユ、出汁がよく効いている。
すだちは徳島産だそうだ。
なかなか絵になる蕎麦だと思う。
ご馳走様でした。