久しぶりに越後湯沢駅の東口方面にある寿司屋の「ととや」さんを訪れた。
鶴齢を冷で注文すれば、ささっと突き出しが出てくる。
この組み合わせは悪くない。
まずは、白身三種。
右から、ヒラメ、メバル、真鯛。
どれも、新潟らしい味わいで旨い。
続いて海老三種を注文したら、この日はたまたま海老が一種類切れていて、二種しかできないとのこと。
右から、ウシエビ、甘海老。
実は、ウシエビの頭の殻をむいた奴が間に盛ってあったのだが、エビ味噌があまりに美味しそうで、写真を撮る前にパクッと食べてしまった。
締めは、鉄火巻き。
寿司はご飯を握ってあるので、これくらいでも結構満足出来る。
ご馳走様でした。
鶴齢を冷で注文すれば、ささっと突き出しが出てくる。
この組み合わせは悪くない。
まずは、白身三種。
右から、ヒラメ、メバル、真鯛。
どれも、新潟らしい味わいで旨い。
続いて海老三種を注文したら、この日はたまたま海老が一種類切れていて、二種しかできないとのこと。
右から、ウシエビ、甘海老。
実は、ウシエビの頭の殻をむいた奴が間に盛ってあったのだが、エビ味噌があまりに美味しそうで、写真を撮る前にパクッと食べてしまった。
締めは、鉄火巻き。
寿司はご飯を握ってあるので、これくらいでも結構満足出来る。
ご馳走様でした。