この日、不思議な心の動きで調べもせず行き当たりばったりで関越道を降りて国道17号線を走った。
数年前には結構、数多くの蕎麦屋さんがあった印象があるのだが、流行り廃りで看板は出ていても臨時休業のお店など数多く、発想を変える必要を感じ、うどん屋さんにターゲットを変えてみた。
そして、北関東らしいしっかりとしてピカピカしないうどんと、それを支える地物の茸を煮込んだ一杯にありついた。
茸の出汁汁が澄んでいるのが素晴らしい。
蕎麦の香りがまるで感じられないファミレス的な蕎麦屋さんよりも、こういうお店で暖かいうどんをいただくのが心地よい時もある。
ご馳走様でした。
数年前には結構、数多くの蕎麦屋さんがあった印象があるのだが、流行り廃りで看板は出ていても臨時休業のお店など数多く、発想を変える必要を感じ、うどん屋さんにターゲットを変えてみた。
そして、北関東らしいしっかりとしてピカピカしないうどんと、それを支える地物の茸を煮込んだ一杯にありついた。
茸の出汁汁が澄んでいるのが素晴らしい。
蕎麦の香りがまるで感じられないファミレス的な蕎麦屋さんよりも、こういうお店で暖かいうどんをいただくのが心地よい時もある。
ご馳走様でした。