少し前の冬の入口位の季節の事なのだが、日本海の海の幸は素晴らしい。
鮮度の良い鯵は、本当に素晴らしい。
それなりに主張のある魚の鮮度が良いのは、実に好みの味わいである。
まずは、鯵のたたき。
蟹は、それ程大ぶりなやつは買わないが、脳味噌から足の爪までつつく雰囲気が良い。
酒の補充は存分にしたのだが、蟹を食べるとなると、どうしても寡黙になるようだ。
鮮度の良い鯵は、本当に素晴らしい。
それなりに主張のある魚の鮮度が良いのは、実に好みの味わいである。
まずは、鯵のたたき。
蟹は、それ程大ぶりなやつは買わないが、脳味噌から足の爪までつつく雰囲気が良い。
酒の補充は存分にしたのだが、蟹を食べるとなると、どうしても寡黙になるようだ。