蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

松よし  大崎集落 十割

2012-02-04 22:12:50 | 蕎麦
久しぶりに松よしさんを訪れた。
玄関先に貼られた、限定20食の十割の貼り紙にちょっと興奮した。


早速、十割蕎麦と、2月3月限定の大崎菜のおひたしを注文した。


蕎麦は十分にこなれた姿で、荒々しいところはない。しかし、香りは十分に感じられる。
田舎系統の汁にどっぷりつけても、蕎麦の香りは十分に感じられる。


大崎集落の名を冠した、大崎菜のおひたし。出汁も見事に効いていたが、菜の柔らかさが特筆物。
あの寒さの中で、こんなに香りの高い葉ものが育っているとは、驚きだった。


ご馳走様でした。こちらは、お店を広げて、成功したと思う。