魚沼エリアで、珍しくへぎそばスタイルではない蕎麦を出す。
蕎麦も塩沢産の物を使うという。
今回は、時刻も遅くなっていて天ざるを注文した。
蕎麦は少し色黒で、あまり香りは感じられなかったが、それらしい姿。
汁は私の好みよりは、甘めだ。これで、へぎそば系のお店のすっきりとしていて、蕎麦をどっぷりとつけるような汁だったら、非常によい印象だったように思う。
天麩羅は、これで一人前のざるそばに合わせるかと思うほど量があり、サービス満点。
チンゲンサイの天麩羅まで入っていたのには驚いた。
雪がない時には、どうという事もない場所だったのだろうが、降り積もった雪が不思議なオブジェを生み出した。
蕎麦も塩沢産の物を使うという。
今回は、時刻も遅くなっていて天ざるを注文した。
蕎麦は少し色黒で、あまり香りは感じられなかったが、それらしい姿。
汁は私の好みよりは、甘めだ。これで、へぎそば系のお店のすっきりとしていて、蕎麦をどっぷりとつけるような汁だったら、非常によい印象だったように思う。
天麩羅は、これで一人前のざるそばに合わせるかと思うほど量があり、サービス満点。
チンゲンサイの天麩羅まで入っていたのには驚いた。
雪がない時には、どうという事もない場所だったのだろうが、降り積もった雪が不思議なオブジェを生み出した。