いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 ぺこのそば店

2023-05-18 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

そういえば・・・

ここがこうなると聞いていて、すっかり時間が経ってしまった(^^♪

まっ! そういう忘れっぷりも俺らしい♪

左上理論だと・・・ 

春菊天そばぁ〜?(笑)

それは、まぁ〜今回は、ちっと勘弁してもらって(爆)

位相?にある天然炊き豚骨をプッス!

とりあえずメヌーが沢山で楽しい♪

セルフっぽいので食券を出して半券もらって・・・待つ!

店内見渡すと・・・押したのは九州っぽいし・・・(笑)

その他山形っぽい流れや、蕎麦つゆに中華麺推し的な上越趣向とか・・・

なんかいい意味で、なんでもあり攻撃みて〜な?(笑)

朝7時からみたいだし、モーニングいうのんもあるみたいだし・・・

俺には嬉しい通しっぽいし・・・  アイデア百貨店!(爆)

色々なユーティリティも楽しい(^^♪

ファストな時間で登場すると思ってたけど・・・

ほどほどな時間で登場

勝手にサラっとした白濁豚骨を想像してたんだけど・・・

じゃなくて、結構ごっとんごっとんした白濁豚骨だ!

そして俺的に・・・ん?みて〜な微粒子感?

なんだろ? 口の中の魚粉イメージより微粒子・・・な感じ

お汁飲み干しての・・・

微粒子沈澱(^^♪(爆) 

いりこ系? それとも髄系? 正体はアレだが・・・

俺的には、口触り、汁触り優先純情派なのでアレらな(^^♪

せっかく廉価路線なんだから省く事でコストダウンに繋がるかも?

と言いつつ・・・髄系らと濾さんとらか?手間掛かりらか? 

う〜む♪ 謎の粉の考察は・・・頭の中でループ(^^♪(笑)

などと、色々新しい一杯と出会うと想像する事があって楽しい!(笑)

麺は細麺で茹で普通。少しツルケ方向

蕎麦との対比で、ちゅうっかっめんっ!を押し出す仕様♪

九州豚骨に潤じた作りは、ある意味この時代、安心で安定的(^^♪

薄利多売なり、テーマとしては難しい方向かもだけど今時素晴らしい事だと思います

地の利としても俺には嬉しいエリア、時の利も通しだと嬉しい事この上なし 

三条に根付いて永く頑張っていただきたいと思います! 

そんな訳でご馳走様でした。。

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