うひゃぁ~ 以前の記事を見たら・・・
本当に物凄く以前だ!(笑)(写真無い期)
記事にはしてないけど・・・
多分、それ以降・・・ 2回は来てるような気がしつつ・・・
食券機♪
左角は・・・ 半もり
時代がそういう事も要求してるのであろう♪
嬉しいのが・・・
ご飯と玉ネギサービス!
食べれる分だけ的なことわりが・・・ なんか・・・ローカルな感じでいかった♪(笑)
中華の食券を渡して、半券を渡されて・・・ 待機!
の! 間に・・・
待機の画♪
盛って待つもよし!
直前に盛るもよし!
はたまた、出てきてから盛るもよし! 貴方次第!(笑)
太麺をガッチリ茹でた感じの時間で登場。
え?
麺が見えない?
想像♪ 想像♪ 妄想♪ 妄想♪(笑)
なんとなく・・・ イメージだけど・・・ 太さがおとなしくなった?ような印象。(笑)
それはコンディションかもしれない・・・それは俺の感じ方かもしれない。
その辺は・・・観察日記として・・・思い出として・・・(爆)
脂感が・・・ 少し煮詰まった方向性。 それはそれで脂の質として・・・
手技として、個性のひとつとして確立と考えればよい事なのであろう。
チャースーは、やっぱちっと本家とは違うんだけど・・・ それはそれでパーソナル♪
メンマの感じなんかはいい感じ。♪
700でご飯と玉ネギサービスというあたりが・・・
後発の努力として、咲いてると思います。 素直に。はい。。。
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/eaf9304227fba11d0580d7282b9da663
先日私も初めて関屋のお店に行きましたが、10時からエライことになってました><;
コチラもちょっとお邪魔してみたいですw
食券機は前からでしたか?
ネギのサービスなかったような?
ホームペイジで宣伝されるハイカラな技
若めな跡取りさんがいるのかな。
燕にはなくてはならない地元の大事なラーメン屋さんなのでしょうね♪
わかんないなぁ・・・(笑)
そのうち・・・どこかで解明されるといいね!
>10時からエライこと
ここは・・・そんなにエライ事には・・・(笑)
杭州は・・・ 週末とかだと・・・
うひょぉ~みたいなのは見たことある!(笑)
基本的にこの時は一人でまわしてたから・・・
食券機、HP等、現代的なものを導入してるのは
いいことなのであろう~♪
>跡取りさん
頑張ってほしいですね! 応援してます♪
そうそう! 福来亭さん 繋がってるん?
昔は 家の 近くにもありまして 燕三条系と言ったら福来亭さんのイメージなんです
うん! 昔は もっと麺が太くてゴワゴワしてましたよ
関屋店 ちっとお上品な麺に変わってましたね(・_・)
着丼までの 妄想 想像のワクワク 大好きだわん(*^^*)
その辺は・・・わかんな~い♪
まぁ誰かインタビューアーが、そのうち訊いてくれるかも?(笑)
>関屋店 ちっとお上品
やはり・・・アーバンな変化があってもいいかもね?
それが地元に根付くという事kまおしれないし・・・(笑)
かき氷さんが、こういうごっついの好きみたいで・・・
意表をついてて・・・素敵らよ♪(笑)