超何年ぶりかで行ってみた!(笑)
なんとなく・・・ たら汁定食を注文!
やや観光値段に思いつつも・・・(爆)
ぜんを落とす事に意味がある! きっと(^^♪
プッスして・・・
食券渡して・・・ ほどほどな時間で登場。
たらが・・・
フレッシュ系ではなく・・・ 保存系に思える。
シーズンを考えたら・・・ まぁ~そういう事なのだろう。
まだきっと・・・ 早ぇ~気がしゅう~♪
そもそも・・・ このエリアは一年中たら汁出さなきゃなので・・・
培ってきたノウハウなり、ルーティンなり・・・
そういう歴史の積み重ねのひとつの答えなのだろう。
保存系というと・・・ ネガティブに聞こえるかもだけど
旨味凝縮! と思えば・・・ それはポジティブに変換可能(^^♪
棒鱈塩抜きを・・・味噌に♪ 的にも思えるが・・・(笑)
何よりあっさり味噌感がエリアの違いを感じさせて感慨深い。
そういう文化の違いに触れ合いたい訳で・・・ そういった意味ではとても納得!
大体このエリアのお店のたら汁は頂いたんだけど・・・
本当の?季節には・・・ あんまり来ないからね~(^^♪
色々楽しめた! そんな訳でご馳走様でした。。
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