さて、みそ兵衛の醤油はどうなんだろ?と思って来てみました。
あと・・・マウンテンも!(笑)
今日も、お姐さんが二人で営業中であります。
みそ兵衛中華のマウンテンを太麺でお願いしました。
振りザル2つを使用して麺を茹でてます。2玉という事なんでしょうか?
ほどほどの時間で登場。
大きめな丼なので、アレですが・・・(爆)
マウンテンって・・・ちょっと・・・誇大?(激爆)
まぁ・・・場所柄・・・ 大崎山?みたいな!(笑)(三条人ネタ)
それは、それとして・・・
味わいとしては、甘めな・・・やや既製な・・・多数票狙いな感じ。
茹で野菜というか、茹でた野菜なんかも入ってて・・・
生の玉ネギは結構、ザクな路線。ちなみに長ネギもイン。
少し、心にある中華像とはギャッピーだけど、そういう設定という事で納得。
麺のツルケタ感じ、モチモチした感じは、味噌よりダイレクトかも?
60円アップでこの仕様なら、そうしないと・・・損かも?(笑)
チャーシューはバラでひ弱な作りだけど・・・それがこのお店の選んだ道。
メンマもちゃんと入ってて、普通にメンマしてます。
まぁ、量感としての評価はじじぃは特殊かもなので (核爆)ここでは避けますが・・・
例えば、SAとかに普通にあっても納得出来る的な少しイージーな感は否めないかも・・・
それはそれで、多数票、不特定多数という観点から言えば狙い値としては妥当かもだし・・・
きっと、それは、時の流れが証明 していくものと思います。
そんな訳でご馳走様でした。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/06d9b17d4e5eb6d433a445b62b2a1999
少しちっちゃいですね~(笑)
朝ラーメン食って昼 慶山行けるか心配です(笑)
山レベルでが面白かったですが、大崎山も素敵です。
ちなみに私の近所で似た例えに使われるのは、「金鉢
山(かなばちやま)」があります。(関屋ネタ)
マウンテンという名前がマイナスに作用してるような気がします
大崎山はボーイスカウトのころキャンプしたりで、好きなところでしたけど…さすがに、このマウンテンは…。だめらこってしw
山といったらせめて、弥彦山くらい…って、なんのこっちゃw
変態の意見なので適当に聞いて下さい。
率直に大崎山!と思いました!(笑)
三条のお店なんだから
それはそれで純ローカルな感じがいいでしょ?(大笑)
むっ!
チャレンジですね!
念願成就、お祈りしてま~す♪
子供の時から、大切に引きずりますよね!(笑)
>金鉢山
って、山があるんですね!
勉強になりました! bbb
昔、大崎山にスキー場があったなんて・・・
今の人には想像もつかない事かもしれませんね。
それぞれの人々に様々な思い出があるローカル山。
大切にしないとかもしれませんねぇ♪
これからもよろしくお願いします。
マウンテン 60円増し・・・
多分、半玉、全玉(1玉)だと思うので
御姐さん二人で切り盛りしてられるんだから・・・
大盛を半玉!
マウンテンを全玉!とか呼んでくれると・・・
盛り上がるかもですよねぇ~♪
えっ?
下ネタじゃねぇーか! だって?
ガハハ・・・どうせ俺なんてその程度じゃん!(爆)