新潟市 麺しょう(ラーメン本59)
「めん章」から「麺しょう」へ。。。「上木戸」から「中木戸」へ。。。
前に行ってみたら移転!らしい。。。その後その内と思ってて。。。そのまんま。。。
そろそろ行かねば!と電話で住所聞いて行ってきました。
チャーシューメン(700円)をお願いしました。
大きめな丼でナミナミと。。。旨そうなニボな香りが。。。
スープ自体甘さは抑えられてて上品な作り。さりとて貧弱ではありません。
ニボな風味、コクが気持ちのいい範囲で効いてます。
毎日でも行けちゃう系でしょうか?まとめ方が上手いと思いました。
麺は細め、茹で普通。スルッとした質感は喉ごしも良く好印象。
麺自体もいいけど、茹でを含めた調和が良く取れてると思いました。
チャーシューは肉質を手間でカバーしてるタイプ?。
値段を考えれば意欲的にチャレンジしてるのではないかと。
少し、しょっぱめかな?とも思いますが、このくらいの方が「メリハリ」には
いいかもですねぇ。。。
メンマは塩メンマ系。無難にいい組み合わせ。
全体に落ち着いたやさしい感じ。誰にでも食べ易い作り。
喉越しのいい麺が印象に残る一杯でした。ご馳走様でした。。
「めん章」から「麺しょう」へ。。。「上木戸」から「中木戸」へ。。。
前に行ってみたら移転!らしい。。。その後その内と思ってて。。。そのまんま。。。
そろそろ行かねば!と電話で住所聞いて行ってきました。
チャーシューメン(700円)をお願いしました。
大きめな丼でナミナミと。。。旨そうなニボな香りが。。。
スープ自体甘さは抑えられてて上品な作り。さりとて貧弱ではありません。
ニボな風味、コクが気持ちのいい範囲で効いてます。
毎日でも行けちゃう系でしょうか?まとめ方が上手いと思いました。
麺は細め、茹で普通。スルッとした質感は喉ごしも良く好印象。
麺自体もいいけど、茹でを含めた調和が良く取れてると思いました。
チャーシューは肉質を手間でカバーしてるタイプ?。
値段を考えれば意欲的にチャレンジしてるのではないかと。
少し、しょっぱめかな?とも思いますが、このくらいの方が「メリハリ」には
いいかもですねぇ。。。
メンマは塩メンマ系。無難にいい組み合わせ。
全体に落ち着いたやさしい感じ。誰にでも食べ易い作り。
喉越しのいい麺が印象に残る一杯でした。ご馳走様でした。。
更新のペースが早くて、コメントが追いつきませんな。