という事で・・・
久し振りにこちらへ・・・
オープンと同時にお客さんが・・・ 次から次へと・・・
メヌー
やっぱり、立場上ラーメンの大盛を注文。
ファーストロットだったので、時間は掛かり気味な感じで登場。
ムツッ!と ムッツ ムラムラ♪
バサッ!とテーブルコソーが掛かってるのが、プロフェッソナル、あさひ楼風ぅ~♪
リヴァーブがガッツリ掛かってるところに、デストーションかけても歪が和らぐ様に・・・
コソーっ気としては控えめ。 S&B マイルド マインド。
溶解してる豚脂としては、実は結構強め。 能生の名物の一杯として成立。
脂分でいい具合に丸い当りが、実に印象的。
豚脂といっても、色々な解釈、使いで、その美味さの表現は無限大♪
麺は中で、茹でやっこい感じ。(笑) この麺を戴くと・・・ あぁ・・・あさひ楼だぁ・・・と改めて喜びが・・・(笑)
個性として、打ち出してるものが明確な事は受け手として分かりやすくて・・・ いいと思います。
チャースーはお汁にもぐしてる内に・・・いい色に・・・
ぎゅぅぅぅっと肉の旨味とお汁のブレンディ~が素敵。 メンマもお汁とのバランスがいい感じ。
スライシーな玉ネギが、最早見事に具として成立してるね!
お汁タイム・・・ 拾っても拾っても手が止まらない!(笑)
県央とはまた違う、なるほどザ!豚アブラードワールド♪ 秋の祭典♪
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/40eeaff3572c494d430d283b377b1e72
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/6f03432703a8d5acd67f0da5ff9af91e
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f92cf559ef79e2e66754e3af49e9a863
いつみても上の脂の層がすごいです
背脂とはまた違った旨みなのでしょうかね?
最近すぎょく疲れてて
少し脂分が欲しいという気持ちが分かる気がしました
3口くらいスープをすすりたい感じ( ´艸`)
なるほどねぇ♪ 言わんとしているニュアンスが、
ひしひしと伝わってきます(^o^)
価格表で、「冷麺400円?やっすいー!」と思いきや、
冷酒でしたね笑
老眼鏡の足音がヒタヒタと・・・らかな(^o^)
あさひ楼!
って、言ってしまったけど・・・
もうどんな味だったか忘れた(笑)
麺がすごく柔らかかったのはちゃんと覚えています(エッヘン!w)
エッヘンじゃないか?(爆)
痴呆の足音がヒタヒタと・・・らかな(^o^)
個人的になにか「遊郭」の名前に思えて仕方ありません。
逆にこちらは富山より山形系のラーメンに近いのでしょうか?
おめでとうございます。
末永く仲良くなさってくださいませ。
うん! ラーディーな感じ!(笑)
こういう使いもあるよね!
>分かる気がしました
アブラ 摂ってれば健康♪ 健康♪
県央のおやじ共なんてみんなそうさ! (違うろぉ~)
いつか啜ってみて!(笑)
豚の脂って言ったって・・・
虎の穴みたいなもんで・・・? (爆)
様々なキャラがあって楽しいですよね?(笑)
>老眼鏡の足音
えっ? まだなの?
待ってるよぉ~♪(激爆)
慣れてるとはいえ・・・
早~ぇろぉ! もうか?(爆)
と、突っ込みたくなる!(激爆)
>痴呆の足音
えっ? まだなの?
待ってるよぉ~♪(激爆) (俺はもうとっく!)
是非!行ぐべし! 感動がそこに!(笑)
>遊郭
夕霧楼? (爆)
楼というワードが・・・ いいよねぇ~♪
>富山より山形系
富山ではないよね・・・ 全然・・・
山形も違うと思うし・・・
勿論県央とも違う・・・
系とかインスパイアとか・・・ 系譜はわからんけど・・・
そこにある一杯が素敵ならそれでいいのだ!
是非一発経験してきて!(笑)