ピザを焼いて食べたい!
火で焼いたのんを食べたい!
という欲望が湧いてきて・・・(^^♪
Webをうろついてたら・・・
驚愕の製品を発見!
なんと!
4701円! 超びっくり(^^♪
材料買うより安い?(爆)
内容は・・・
⓵本体
②白いのんがピザストーン
③焼いたり出したりする時に、シュッと使う平たいシャベルみとんの♪
(ピザピールというらしい)
下が解放で・・・
本来、バーベキューグリルの上に置いて使うのを前程にされてるようだ。
ピザストーンをセットして・・・
下から熱を加える方式(^^♪
んが!
じじぃは・・・ カセットコンロで焼きたいと思ってて・・・
(いつか海で手軽に焼いて・・・夕陽見ながら波の音を聞きながらコーラと共に食ひたい(^^♪)
このままだとカセットコンロにセットできない作りなので・・・
悩んだ結果!
網でもいいのだが・・・ それらと俺の美学が許さないので・・・
目皿的なのを・・・ 作ってみる。
アーンド・・・ メタル派な俺は!
エンボス板でピザストーンの代用品も作ってみた。
(ピザストーンだとガタガタしてセットしたまま運びにくいし)
実験第一弾として、近所のスーパーでやっすいやつを買ってみた(笑)
220度くらいまで熱して・・・
第一弾の第一弾として・・・
まずは、エンボス板で・・・
3分くらいした頃でしょうか?
もくもくもく~っと白煙が?
にょっ? と慌てて・・・ 出してみると・・・
あちゃぁ~ 下が焦っげ焦げ(爆)
ならば!と諦め・・・
ピザストーンを使ってみる。
こちらも・・・
それなりの時間が経った頃でせうか?
もくもくもく~っと白煙が!(激爆)
ピザストーン使っても焦げるのね?(大笑)
希望としては・・・
下が焦げずに上がちょい焦げる状態にしたいけど・・・
熱の対流等考えれば・・・ その辺はなかなか・・・アレらね(^^♪
ちなみに・・・
食いながら説明書を後で見てみると・・・
打粉をすると、焦げにくいらしい。 ふ~ん。そうなんだぁ〜(激爆)
良い子のみんなは説明書を見てから焼きましょう。
今更だけど・・・ 俺ってそういうタイプ!(笑)
まぁ~ でも見ててもしねかったかな?俺。面倒らし(^^♪
海で、そんげん事したくね~し!
そんな訳で次は・・・
なんか、かますの作って浮かせた方がいいかな?とか・・・
温度をもうちっと下げ気味でもいいかな? とか・・・
色々考えるのが楽しい! またまた、俺ってそういうタイプ♪
そんな訳で・・・
ピザを火で焼いて食べたいのだ計画は・・・ 続く!(^^♪