いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

ピザを火で焼いて食べたいのだ(^^♪

2022-06-11 00:01:10 | 雑談の部屋

ピザを焼いて食べたい!

火で焼いたのんを食べたい!

という欲望が湧いてきて・・・(^^♪

Webをうろついてたら・・・

驚愕の製品を発見!

なんと!

4701円! 超びっくり(^^♪

材料買うより安い?(爆)

内容は・・・

⓵本体

②白いのんがピザストーン

③焼いたり出したりする時に、シュッと使う平たいシャベルみとんの♪

(ピザピールというらしい)

下が解放で・・・

本来、バーベキューグリルの上に置いて使うのを前程にされてるようだ。

ピザストーンをセットして・・・

下から熱を加える方式(^^♪

んが!

じじぃは・・・ カセットコンロで焼きたいと思ってて・・・

(いつか海で手軽に焼いて・・・夕陽見ながら波の音を聞きながらコーラと共に食ひたい(^^♪)

このままだとカセットコンロにセットできない作りなので・・・

悩んだ結果!

網でもいいのだが・・・ それらと俺の美学が許さないので・・・

目皿的なのを・・・ 作ってみる。

アーンド・・・ メタル派な俺は!

エンボス板でピザストーンの代用品も作ってみた。

(ピザストーンだとガタガタしてセットしたまま運びにくいし)

 

実験第一弾として、近所のスーパーでやっすいやつを買ってみた(笑)

220度くらいまで熱して・・・

第一弾の第一弾として・・・

まずは、エンボス板で・・・

3分くらいした頃でしょうか?

もくもくもく~っと白煙が?

にょっ? と慌てて・・・ 出してみると・・・

あちゃぁ~ 下が焦っげ焦げ(爆)

ならば!と諦め・・・ 

ピザストーンを使ってみる。

こちらも・・・

それなりの時間が経った頃でせうか?

もくもくもく~っと白煙が!(激爆)

ピザストーン使っても焦げるのね?(大笑)

希望としては・・・

下が焦げずに上がちょい焦げる状態にしたいけど・・・

熱の対流等考えれば・・・ その辺はなかなか・・・アレらね(^^♪

ちなみに・・・

食いながら説明書を後で見てみると・・・

打粉をすると、焦げにくいらしい。 ふ~ん。そうなんだぁ〜(激爆)

良い子のみんなは説明書を見てから焼きましょう。

今更だけど・・・ 俺ってそういうタイプ!(笑)

まぁ~ でも見ててもしねかったかな?俺。面倒らし(^^♪

海で、そんげん事したくね~し!

そんな訳で次は・・・ 

なんか、かますの作って浮かせた方がいいかな?とか・・・

温度をもうちっと下げ気味でもいいかな? とか・・・

色々考えるのが楽しい! またまた、俺ってそういうタイプ♪

そんな訳で・・・

ピザを火で焼いて食べたいのだ計画は・・・ 続く!(^^♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする