いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

その後の情報。。。

2010-07-04 20:40:58 | 雑談の部屋
 だそうです。。。

楽しみですねぇ。。。 はい。。。


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燕市 Ichi-Suke(市助)

2010-07-04 19:55:57 | ラーメンの部屋 (燕市)
  燕市 Ichi-Suke(市助)

何気に昨日、こんな所に中華屋さんが・・・と発見。。。
旧吉田町、116号、イタリアンなお店のご近所です。。。中に入ってみると。。。
基本、靴脱ぎスタイル、若い感じのお店です。まぁ、飯店系だろうなぁと思いつつ
メニューをめくると・・・ !? ラーメンは燕っぽい!

イチオシ! は脂系です。。。 でもなんとなく、脂が入ってない方が
素性が判りやすいかと、正油のチャーシューメン(850円)を注文。
あと、せっかくなので?チャーハン(700円)も注文。。。
最初にチャーハンが登場。。。

  大きめな皿が桜色の模様で素敵。。。

シットリ系ですねぇ。。。後半、ややチャーハンの大油?かという気も無きにしも有らずですが
味わいとしては、いい感じ。最初に混ぜてからスタートしたと思われる玉子の感じとか
これはこれで美味しくいただきました。はい。

ほぼ同時に仕上がったチャーシューメン。。。

 メニューどうりにスープは濃い色。

これまた、桜色の模様の大きい丼で登場。ナミナミ(いっぱい感)がいい感じ。
メニューではロースっぽく見えたのでチャーシューメンにしたのですが・・・
もう一度メニューを見てみると、なるほど「バラ」に見える。。。
オッチョコチョイの老眼じじぃならではのミスといったところでしょうか?(笑)

麺を一口行ってみると。。。少し麺自体の香りが気になるでしょうか?
油がいっぱいだと、意外と気にならないかもですが・・・そんな気がしました。
麺は中細で茹で普通。この辺はやや飯店側といった感じでしょうか?

スープは、意外と軽い感じ。見た目、もっとドッシリしてるかなぁ?と思ってたけど
ある意味、飯店系と燕系の融合?といった感じでしょうか?(大袈裟?)
わざとらしい魚介の風味は好まないじじぃですが、「魚系」がもう少し足された方が
グレードがズドーンと上がるような気がした、勝手なじじぃでありました。

チャーシューは柔らかめなバラ。ホロホロペッタリ系。味自体は淡め。
肉質良好。個人の好みで言えばやはり、この系統のスープにはロースがぁ・・・
ロースがぁ・・・ロースがぁ・・・ いかったなぁ・・・俺。(笑)
(ふんっ! 古い伝統に縛られた、つまらんじじぃめ! ですけど。。。)

メンマは比較的、印象レス? 入ってたけど普通に無くなっちゃってました。(爆)
ちなみに、ネギは「玉」じゃなく「長」でした。。。

そんな訳で、これから頑張っていってほしい若い感じのお店でした。
ご馳走様でした。
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