いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 麺屋 忍

2010-05-03 13:46:19 | ラーメンの部屋 (新潟市)
新潟市 麺屋 忍(ラーメン本99)

前に書いた記事に、追記しようと思ったら。。。無い! 記事が!(笑)
書いたつもりでいたけど。。。勘違い? (もうぐれ現象?)

そんな訳で、新潟に行ったついでに久し振りに行ってみたわけです。
まだ、早いせいか、駐車場にも車は無く、スムースインです。

メニューを見てラーメン(600円)、ミニチャーシュー丼(200円)、餃子(300円)を注文。
今時、ラーメンと餃子で1000円でおつりが来るというのは嬉しい設定だと思います。

まぁ、新潟で食べれる「燕系」として知られてるお店な訳ですが、見た目、結構立派な井出達。
チャーシューも2枚入ってるし、丼のサイズもいいし、頑張ってる感じはします。はい。

ニボが後から追いかけてくる「らしい」つくり。燕っぽさの演出としてはまずまずではないかと。
豚脂の質もいいし、これで600円なら、あの店の650円より、あの店の750円より、
場所とかを考え合わせればとても「良心的」に思えます。

麺は太めで縮れ、茹でやや普通より硬め寄り。ただ、若干、色気に欠けるというか、なんというか。。。
量は素晴らしいと思うんだけど、質感にもう少し、滑らかさがあればと思ったりして。。。
(油まみれだからいいじゃん!って? そうじゃなくて。。。笑)

まぁ、一人、静かに「進化」を願う次第です。。。

チャーシューはこの値段で2枚って、「偉い!」と思う次第です。
味? はい。普通に美味しかったです。質も悪くないし。。。

メンマは塩メンマ系、ちょっとここまでは手が回らなかったのよ。路線。
でも味のバランスとしては悪くなくて、物足りなさも感じないしいいんではないかと。

餃子は、やや小振りだけど、300円なら充分満足のいく作り。
餡の香りもいいし、焼きもしっかりしてるし、優等生的な一品。

時間が掛かってもいいから、少しづつでいいから、麺が進化していけば
もっと評価が上がるような気がしてるのは、じじぃだけでしょうか?(笑)

まぁ、書いてもいない記事を探すような、もうぐれじじぃの戯言ではあるんですけど(爆)
ご馳走様でした。。
コメント
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