三次の「食」を誉めませんでしたが
ワインは美味いですね。
私が言うまでもないことですけれども。
ちょびっとフンパツしてTOMOEシャルドネ樽熟成2008と
いうのを土産にしました。
とがった味がどこにもなく品の奥深い「白」でした。
白って、ドライすぎるだけとか味が偏り易いですけれども
これは甘さも酸味もバランスがよく
また樽熟成ですから香りもしっかりと広がります。
お金持ちはいつもこれくらいのワインを召し上がられるの
でしょうねえ。
白身魚の天麩羅や牛蒡の掻揚げなどで頂きましたが
カミサンがお友達に頂いた法蓮草(ごく新鮮で柔らかく甘い)
を茹で、醤油をうすくまぶし、胡麻と糸削りをかけ
これだけでもワインに合いますが、ブルーチ-ズと
合わせるとワインにぴったり。
ドイツの黒猫みたいに甘い白だとこうはいきませんよね。
三次ワイン、いろいろ試してみたくなりました。
広島土産は日本酒や紅葉饅頭だけじゃないようです。
ワインは美味いですね。
私が言うまでもないことですけれども。
ちょびっとフンパツしてTOMOEシャルドネ樽熟成2008と
いうのを土産にしました。
とがった味がどこにもなく品の奥深い「白」でした。
白って、ドライすぎるだけとか味が偏り易いですけれども
これは甘さも酸味もバランスがよく
また樽熟成ですから香りもしっかりと広がります。
お金持ちはいつもこれくらいのワインを召し上がられるの
でしょうねえ。
白身魚の天麩羅や牛蒡の掻揚げなどで頂きましたが
カミサンがお友達に頂いた法蓮草(ごく新鮮で柔らかく甘い)
を茹で、醤油をうすくまぶし、胡麻と糸削りをかけ
これだけでもワインに合いますが、ブルーチ-ズと
合わせるとワインにぴったり。
ドイツの黒猫みたいに甘い白だとこうはいきませんよね。
三次ワイン、いろいろ試してみたくなりました。
広島土産は日本酒や紅葉饅頭だけじゃないようです。
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