以前にも書きましたが、魚臭いのは大の苦手です。
酸化が進んでいるから、つまり鮮度が良くない、
磯の香りなんてする訳がありません。
美味くはありませんよね。
魚臭い鮮魚店ってのもアウトです。
つまり試しに買う必要がありません。
○
私は小5のときに尾道からやってきました。
その時に驚いたのが広島(宇品でした)の魚、
「臭い」「不味い」で食えたものではありません。
尾道とのレベルの差は歴然としていました。
かろうじて食えたのは小鰯。
その小鰯でジンマシンが出たのは参った。。
牡蠣ですか?
ほぼ食べません。
石巻の料理屋で喰った天然牡蠣は美味かった。
子供の頃の尾道の小ぶりな牡蠣を思い出します。
○
長じて分かったのは廿日市は魚が美味い!
食全体にレベルが高いようです。
野菜など他の食品も上等。
人の紡いできた歴史を思わせます。
五日市は駄目ですね。
子供のころから美味い魚を食わないと・・
酸化が進んでいるから、つまり鮮度が良くない、
磯の香りなんてする訳がありません。
美味くはありませんよね。
魚臭い鮮魚店ってのもアウトです。
つまり試しに買う必要がありません。
○
私は小5のときに尾道からやってきました。
その時に驚いたのが広島(宇品でした)の魚、
「臭い」「不味い」で食えたものではありません。
尾道とのレベルの差は歴然としていました。
かろうじて食えたのは小鰯。
その小鰯でジンマシンが出たのは参った。。
牡蠣ですか?
ほぼ食べません。
石巻の料理屋で喰った天然牡蠣は美味かった。
子供の頃の尾道の小ぶりな牡蠣を思い出します。
○
長じて分かったのは廿日市は魚が美味い!
食全体にレベルが高いようです。
野菜など他の食品も上等。
人の紡いできた歴史を思わせます。
五日市は駄目ですね。
子供のころから美味い魚を食わないと・・
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