袋麺。
乾麺と液体濃縮の「尾道ラーメン」
一食160円は袋麺にしては高い。
もう少し出せば『あもちん』の半生麺が買えます。
スーパーで、することがなくてぶらぶらしてて
目にとまりました。
多少は悩みましたが、色々なものをチェックしたい癖が
勝りました。
麺自体の塩分が高めです。
茹でた湯は捨てました。塩辛い。
○
少し濃い目の味にしましたが、結局、不味かった。
ラ王の袋麺のほうが、大分と良さそうです。
もともと、尾道の『朱華園』や『つたふじ』だって
わざわざそのために出向くほどのものではなく
行列する気がしません。
もちろん、それは私だけの感想です。
支持する方も多くいらっしゃるでしょう。
○
そう言えば富良野でラーメン喰ったかなあ。
美味かった記憶はありません。
30年以上前に流行ってた新宿の熊本ラーメン。
これは普通か。
旭川のラーメン、二軒あるうちの一軒、
これは美味かった。
冬、寒いもんね。
乾麺と液体濃縮の「尾道ラーメン」
一食160円は袋麺にしては高い。
もう少し出せば『あもちん』の半生麺が買えます。
スーパーで、することがなくてぶらぶらしてて
目にとまりました。
多少は悩みましたが、色々なものをチェックしたい癖が
勝りました。
麺自体の塩分が高めです。
茹でた湯は捨てました。塩辛い。
○
少し濃い目の味にしましたが、結局、不味かった。
ラ王の袋麺のほうが、大分と良さそうです。
もともと、尾道の『朱華園』や『つたふじ』だって
わざわざそのために出向くほどのものではなく
行列する気がしません。
もちろん、それは私だけの感想です。
支持する方も多くいらっしゃるでしょう。
○
そう言えば富良野でラーメン喰ったかなあ。
美味かった記憶はありません。
30年以上前に流行ってた新宿の熊本ラーメン。
これは普通か。
旭川のラーメン、二軒あるうちの一軒、
これは美味かった。
冬、寒いもんね。
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